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Armand { What a sadistic smile, my Lord...} Messages : 133 Âge du personnage : 17 ans
| Sujet: Le pudding à l'arsenic ♪ Mar 14 Aoû - 0:31 | |
| Voila, à la demande des membres, voici le topic cuisine qui est lancé ! Ici, vous pourrez donc parler, logiquement, de jardinage et d'actions boursièr/VLAM Bah, de cuisine, quoi. Que ce soit des recettes officielles, des tentatives d'empoisonnement, des anecdotes, des photos de vos œuvres d'art culinaire, ou autres, vous êtes libres !
ENJOY ! ♥
♦ Pour commencer, je vous conseillerai de ne jamais, au grand jamais essayer de faire de donuts géant. Déjà que des donuts normaux, c'est dur à faire parce que la plupart des recettes sur internet sont foireuses, mais alors en géant... C'était censé être un gâteau d'anniversaire. Nous avons obtenu un gâteau de rationnement digne de l'armée - sans aucun goût, plâtreux, hyper compact et bourratif, parfait pour survivre en temps de guerre quoi. *jetée*
Ah, et aussi : quand j'étais chez Vidal, elle a fait cramer le riz des makis 8D Et elle s'est coupé le doigt en coupant les oignons. Deux fois. Au même endroit. *butée* (Mais ta cuisine était bonne Vidalou, ne me tape pas <3)
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| | | Heather { "Le puddiiiing à l'arsenic !" ♪ } Messages : 101 Localisation : Boutique dans le bourg Âge du personnage : 20 ans
| Sujet: Re: Le pudding à l'arsenic ♪ Mer 15 Aoû - 0:25 | |
| Oo pudding à l'arsenic, c'est moi ça //SBAFF//
Bref, allez, je vais vous partager une petite recette, celle que j'avais fait pour le gâteau d'anniversaire de ma tite sœur °° Super simple comme recette, z'allez voir o/
Crumble aux abricots
Pour la pâte, 200 grammes de farine, 100 grammes de beurre, 30 grammes de sucre. Dans un récipient quelconque on s'en fout avec farine et sucre, on ajoute le beurre frais coupé en dés, et on l'émiette. La pâte sera donc comme du sable, tout simplement. Réserver au frais.
Faire cuire les abricots, bien 300 grammes, avec de 50 à 100 grammes de sucre, selon leur maturité et votre gout, dans du beurre. Attention à ne pas en faire de la compote, les fruits doivent garder leur consistance grosso merdo. Passer ces abricots à la passoire, pour séparer le jus de la cuisson des abricots à proprement parler. Réserver le jus.
Dans un plat beurré, mettre les abricots, puis par dessus, la pâte. Faire cuire à 200°C pendant 30 minutes dans un four chaud.
Servir tiède dans une petite assiette ainsi : Étaler d'abord quelques cuillères du jus, poser une part du crumble, et enfin, ajouter a à côté une boule de glace, ou de la chantilly bien fraiche. Perso, je préfère de la glace légèrement acidulée genre citron pour trancher avec le sucré du gâteau et du jus.
Alors, si ça, c'est pas facile o/
Promis, la prochaine recette de gâteau que je vous donne, j'ajoute une photo °° _________________ Merci beaucoup à Milo pour le vava !
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| | | Theophil { A... PINK... Elephant *o* } Messages : 345 Localisation : Planqué quelque part pour échapper à son Boss. Âge du personnage : 22 ans
| Sujet: Re: Le pudding à l'arsenic ♪ Dim 16 Sep - 19:42 | |
| J'aime le crumble, et même si j'aime pas trop les abricots d'habitude ta recette a l'air trop booonne *o* Mais je suis une quiche en cuisine, et la dernière fois que j'ai essayé de faire un crumble ça a foiré et une amie a du rattraper les dégâts en transformant ça en pâte à tarte *exilée*
Mais aujourd'hui, avec ma famiglia et Lulu, on a fait des sushis et des makiiis *o* Regardez regardez! (ne prêtez pas attention aux sushis aux crevettes qui se cassent la gueule comme si mon chat avait tenté de les boulotter/sblarf On a encore des progrès à faire, mais on s'en sort bien pour des débutantes non? *o* *jetées*)
- Spoiler:
Par contre je voulais trop faire comme chez Vidalou, avec un petit rouleau et tout pour les makis - et ma mère a latté mes illusions en nous faisant utiliser un tupperware spécial sushis. Un TUPPERWARE. Bon, c'était très pratique, mais je suis sûre que Maître Sushis serait offusqué au fond de lui/VLAM Et maintenant j'ai faaaaaim j'ai hâte de manger tout çaaaa (si on ne revient pas vous comprendrez que c'est que nous sommes mortes empoisonnées/sblarf)
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| Sujet: Re: Le pudding à l'arsenic ♪ | |
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